Fachstelle Gewaltprävention Nordsachsen

04838 Eilenburg
Ansprechpartner:
Stefanie Kleye (Projektleiterin)
(Diplomsozialpädagogin/Mediatorin/Gesundheitstrainerin Klasse 2000/Ernährungsberaterin)
Ulrike Denkinger
(Dipl.Pädagogin/Erz.wissenschaftlerin M.A./Systemische Beraterin)

Mitarbeiterin
Diana Hein
(Erz.wissenschaftlerin M.A./Systemische Therapeutin/Beraterin [SG])
Telefon:
Stefanie Kleye: 0157 88356642
Ulrike Denkinger: 0157 88356643
Sprechzeiten:

Wir über uns:

Die Fachstelle Gewaltprävention Nordsachsen ist ein Angebot des Diakonischen Werkes Delitzsch/Eilenburg e.V. für den Landkreis Nordsachsen.

Wir beraten und unterstützen Personen und Institutionen in der Entwicklung von Haltungen und in ihrer Planung und Realisierung von gezielten Maßnahmen zur Gewaltprävention. Dabei bieten wir lösungsorientierte Angebote von der einmaligen Beratung über Schulungen bis zur Prozessbegleitung und Implementierung von Gewaltpräventionskonzepten in verschiedenen Vereinen und Institutionen ebenso wie konkrete Präventionsprojekte mit Gruppen und Klassen.

Aufgaben

• Fachliche Beratung und Weiterbildung von Erziehern, Lehrern, Trainern, Multiplikatoren zum Thema Gewaltprävention
  • Vermittlung von Beratungs- und Interventionsangeboten zum Thema Gewalt
  • Strukturelles und personelles Coaching, Konzeptentwicklung im Bereich Schule, Hort, Kindergarten, Verein, Jugendhilfe und offene Jugendarbeit