Stellenausschreibung Koordinator

Der Ökumenische Ambulante Hospizdienst Nordsachsen, Region Eilenburg/Delitzsch/Schkeuditz sucht zum 01.01.2020 oder später

eine Koordinatorin/einen Koordinator

Es handelt sich um eine Stelle im Umfang von 20- 25Wochenstunden. Eine Erweiterung auf 30 Wochenstunden ist möglich.

Ihre fachliche Voraussetzungen und Anforderungen sind:

• Krankenschwester/Krankenpfleger oder Altenpflegerin/Altenpfleger mit mindestens 3jähriger hauptamtlicher Tätigkeit im Beruf sowie die fachlichen Qualifikationen (Rahmenvereinbarung nach § 39 a SGB V):
  • Abschluss einer Palliative-Care-Weiterbildung (160 h)
  • Nachweis des Koordinatoren-Seminars (40 h)
  • Nachweis des Seminars für Führungskompetenz (80 h)
  • Oder Diplom-Sozialpädagogin/Diplom-Sozialpädagoge (BA) mit mindestens 3jähriger hauptamtlicher Tätigkeit sowie die oben genannten fachlichen Qualifikationen.
  • Identifikation mit der Hospiztätigkeit
  • Teamfähigkeit und Teamarbeit
  • Flexibilität, Empathie, Zuverlässigkeit
  • Selbständiges Arbeiten
  • Rufbereitschaft für Notfälle
  • Bereitschaft zur Weiterbildung und Supervision
  • Computerkenntnisse und Führerschein Klasse B (ein Dienstfahrzeug wird gestellt)
  • Zugehörigkeit zu einer christlichen Kirche (Mitglied in der
  • Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Deutschland) sowie
  • Identifikation mit den Aufgaben und Zielen der Diakonie

Ihre Aufgaben sind:

• Gewinnung der neuen ehrenamtlichen SterbebegleiterInnen, Durchführung von Ausbildungskursen, Gruppenabenden und Fortbildungen, kollegiale Beratung
  • Arbeit mit Klienten wie Erstbesuche und Koordination, palliative-care Beratung, Dokumentation, Trauerbegleitung
  • Netzwerkarbeit
  • Öffentlichkeitsarbeit im Landkreis Nordsachsen insbesondere für den Bereich Schkeuditz bei Leipzig

Wir bieten Ihnen eine Anstellung und Vergütung nach den Arbeitsvertragsrichtlinien der Evangelischen Kirche in Deutschland (AVR-Ost)- Fassung Mitteldeutschland, eine Altersversorgung (KZVK) sowie ein Dienstfahrzeug.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wir freuen uns auf Ihre aussagefähige Bewerbung, gerne per Mail oder per Post, an folgende Anschrift:

Diakonisches Werk Delitzsch/Eilenburg e. V.
z. Hd. Herrn Tobias Münscher-Paulig
Markt 15, 04509 Delitzsch
muenscher-paulig(at)diakonie-delitzsch.de

Diese Bewerbung als PDF zum Ausdrucken (78 kB).