Wir über uns

Das Evangelium Jesu beschreibt die untrennbare Einheit von Wort und Tat im Leben der christlichen Gemeinde und beinhaltet das fürsorgliche Miteinander aller Menschen. Niemand soll ausgegrenzt werden; alle sollen die Möglichkeit haben, ein Leben in liebevoller Umgebung zu verbringen.

Am 6. April 1991 wurde das Diakonische Werk Delitzsch/Eilenburg e.V. gegründet. Es ist mit der Wahrnehmung diakonischer Aufgaben im Kirchenkreis betraut. Derzeit sind im Verbund für das Diakonische Werk Delitzsch/Eilenburg e. V., die Diakonie-Hospital Sozialdienst gGmbH und die Stiftung "St. Georg-Hospital" neben ehrenamtlichen Mitarbeitern, Auszubildenden und Praktikanten, mehr als 450 Mitarbeiter/innen beschäftigt. Dem Vorstand gehören sieben Mitglieder an, sechs sind gewählt und eins durch den Kreiskirchenrat berufen.

Die Geschäftsstelle befindet sich in Delitzsch, Markt 15.
Vorsitzender des Vorstandes ist Superintendent Mathias Imbusch.
Geschäftsführer ist Tobias Münscher-Paulig (Tel.: 034202 50600).
Bereichsleitung Kindertagesstätten: Marlis Bauer (Tel.: 034202 328710)
Bereichsleitung Altenhilfe: Tobias Münscher-Paulig (Tel.: 034202 50600)